سلطة الأرز
المقادير:
200 غ أرز بسمتي
60 غ بذور القرع العسلي
60 غ صنوبر
125 غ مشمش مجفف مقطع
125 غ تمر
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقة كزبرة مفرومة
6 ملاعق زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
جبن الحلومي مقطع
الطريقة:
يُطهى الأرز حسب التعليمات المكتوبة على الكيس أو العلبة، ويصفى جيدا من الماء ويترك جانبا حتى يبرد.
في هذا الحين، تُؤخذ بذور القرع وتشوى لمدة 3 أو 4 دقائق تقريبا، تُطبق نفس العملية بالنسبة لحبوب الصنوبر(لمدة 3 أو 4 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون).
عندما يبرد الأرز تماما، تضاف إليه الفواكه المجففة (المشمش والتمر) وبذور القرع العسلي والصنوبر و4 ملاعق من زيت الزيتون، مع إضافة الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
وفي مقلاة أخرى وعلى نار هادئة، تقلى جبنة الحلومي من الجهتين لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون، ثم توضع فوق السلطة ويُصب فوقها ما تبقى من زيت الزيتون.